Пирог с семгой и сыром

Пирог с семгой и сыром
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного, ароматного и сытного рыбного пирога с семгой и сыром. Я готовила небольшой пирог в силиконовой форме для кекса. Выпечка получается очень вкусной, поэтому количество ингредиентов можно смело удваивать. Для начинки вы можете использовать не только семгу, но и любую другую рыбу, которая найдется в холодильнике. Также прекрасно сюда подойдут рыбные консервы, с которых нужно слить масло, которое есть в составе.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с семгой и сыром нам понадобится:
150 г муки;
150 г семги или любой другой рыбы;
120 г молока;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
3 яйца;
4 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука;
2 ч. л. разрыхлителя;
3 щепотки соли.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп. Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.

Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп. Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.

Шаг 2

Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.

Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.

Шаг 3

Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.

Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.

Шаг 5

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.

Шаг 6

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.

Шаг 7

Остывший вкусный, сытный, ароматный рыбный пирог с семгой и сыром нарезать и подать к столу.

Остывший вкусный, сытный, ароматный рыбный пирог с семгой и сыром нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии