На главную | | |

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

5 22

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Марина КВОН

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого приготовления. Сегодня хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста на кефире для пирожков - это настоящая "палочка-выручалочка" для любой хозяйки. Пока вы делаете начинку, тесто уже будет готово. Сами пирожки на кефире получаются нежными, пышными и очень воздушными, попробуйте. В качестве начинки для пирогов будем использовать сёмгу и творог.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с сёмгой вам потребуется:
Для бездрожжевого теста:
1 стакан кефира;
1/3 чайной ложки пищевой соды;
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
1 яйцо (для смазывания);
20 г сливочного масла (для смазывания).
Для начинки:
200 г слабосолёной сёмги;
200 г творога;
150 г сливок (жирность 33%);
пучок укропа;
соль, сахарный песок - по щепотке.

Этапы приготовления

Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Это важно (!).

Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Это важно (!).
Добавить растительное масло, соль, перемешать.

Добавить растительное масло, соль, перемешать.

Небольшими порциями добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Бездрожжевое тесто на кефире практически не должно липнуть к рукам. 

Небольшими порциями добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Бездрожжевое тесто на кефире практически не должно липнуть к рукам. 

Готовое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире отложить на 10-15 минут. Это важно (!).

Готовое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире отложить на 10-15 минут. Это важно (!).
Начинаем готовить начинку для пирожков. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до "устойчивых пиков".

Начинаем готовить начинку для пирожков. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до "устойчивых пиков".

К взбитым сливкам добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков  готов.

К взбитым сливкам добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков  готов.

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Подошедшее бездрожжевое тесто на кефире раскатать, кружкой или формой вырезать "кружки", положить творожный крем, семгу и аккуратно защипнуть края чтобы придать форму пирожка.

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Подошедшее бездрожжевое тесто на кефире раскатать, кружкой или формой вырезать "кружки", положить творожный крем, семгу и аккуратно защипнуть края чтобы придать форму пирожка.
У меня получилось 20 пирожков с сёмгой среднего размера.

У меня получилось 20 пирожков с сёмгой среднего размера.

Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. На каждом пирожке сделать по несколько "наколов" вилкой и переложить на застеленный противень.

Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. На каждом пирожке сделать по несколько "наколов" вилкой и переложить на застеленный противень.
Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов. Смазать горячие пирожки с семгой сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.

Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов. Смазать горячие пирожки с семгой сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто. 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (22 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, очень вкусно. Я

Спасибо, очень вкусно. Я сладкую начинку сделала, обобщенно.

А для жарки пойдет такое тесто?

ariwa

А для жарки пойдет такое тесто? Если не в духовке, а пожарить на сковородке? 

Подойдёт, если готовить пирожки во фритюре.

Марина КВОН

Подойдёт, если готовить пирожки во фритюре.

А у меня 4,5 стакана муки

А у меня 4,5 стакана муки вышло на тесто.

МММмммм, странно

Марина КВОН

МММмммм, странно. Делала не один раз их, получалось именно столько. Но это бывает иногда, просто тесто столько "взяло" муки, ничего страшного. Они получились пышные? Понравились?

Да, очень вкусные

Да, очень вкусные получились! Спасибо! Я с капустой попробовала.

Очень рада, что понравились.

Марина КВОН

Очень рада, что понравились.

Добрый день! Кефир сколько %?

Добрый день! Кефир сколько %?

Делала с разным от 1 до 5%

Марина КВОН

Делала с разным от 1 до 5%, получается одинаково вкусно.

Спасибо, Нинуль

Марина КВОН

Спасибо, Нинуль.

Суперические!!!

Нина Минина-Россинская

Суперические!!!

Наверх