Пирог с творогом и ананасами

Пирог с творогом и ананасами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Легкий в приготовлении и вкусный пирог с творогом и ананасами составит хорошую компанию любому чаепитию. Ананасы можно заменить консервированными персиками и любыми свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и ананасами понадобятся:
Для теста:
200 мл кефира;
2 яйца;
180 г сахара;
300 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
100 мл растительного масла.
Для начинки:
3 ст. л. сахара;
250 г творога;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
3 кольца консервированного ананаса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7:

Кефир смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте растительное масло, хорошо размешайте.

Кефир смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте растительное масло, хорошо размешайте.

Шаг 3 из 7:

Муку просейте с разрыхлителем.

Муку просейте с разрыхлителем.

Шаг 4 из 7:

Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.

Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5 из 7:

Для начинки пирога творог соедините с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Разотрите вилкой. Сформируйте небольшие шарики. Кольца консервированного ананаса нарежьте на кусочки.

Для начинки пирога творог соедините с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Разотрите вилкой. Сформируйте небольшие шарики. Кольца консервированного ананаса нарежьте на кусочки.

Шаг 6 из 7:

Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Сверху распределите творожные шарики и кусочки ананаса, слегка вдавив их в тесто.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Сверху распределите творожные шарики и кусочки ананаса, слегка вдавив их в тесто.

Шаг 7 из 7:

Выпекайте пирог с творогом и ананасами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Выпекайте пирог с творогом и ананасами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 06.10.2013 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пирог с ананасами"