Чизкейк из творога в духовке

Чизкейк из творога в духовке
4.6
16 оценок
4
комментария

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный рецепт чизкейка из творога с кокосовой стружкой и кусочками ананаса (можно взять и другие консервированные фрукты). Выпекается он в духовке и получается очень вкусным, нежным и красивым. Шоколадная песочная основа этого чизкейка и нежное суфле из творога прекрасно сочетаются между собой и не оставят никого равнодушным. Обязательно приготовьте этот восхитительный творожный чизкейк!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка из творога в духовке нам потребуется:
Для песочной основы:
сливочное масло - 110 г;
сахар - 50 г;
какао - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 170 г;
яйцо - 1 шт.
для начинки:
творог - 550 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
кокосовая стружка - 100 г;
ананас консервированный (или другие консервированные фрукты) - 1 банка (480 г);
крахмал - 1 ст. л. с горкой.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления песочной основы соединить муку и какао.

Для приготовления песочной основы соединить муку и какао.

Шаг 2 из 15:

Слегка перемешать, затем добавить разрыхлитель и сахар.

Слегка перемешать, затем добавить разрыхлитель и сахар.

Шаг 3 из 15:

Перемешать, затем добавить яйцо.

Перемешать, затем добавить яйцо.

Шаг 4 из 15:

В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке или порубленное ножом.

В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке или порубленное ножом.

Шаг 5 из 15:

Замесить тесто, оно получится мягким и нежным. Положить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Замесить тесто, оно получится мягким и нежным. Положить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Шаг 6 из 15:

Подготовить продукты для приготовления творожной основы. Творог можно взять любой жирности и консистенции.

Подготовить продукты для приготовления творожной основы. Творог можно взять любой жирности и консистенции.

Шаг 7 из 15:

В чашу блендера выложить творог, сахар и яйца.

В чашу блендера выложить творог, сахар и яйца.

Шаг 8 из 15:

Пробить творог до однородного состояния. Масса получится жидкой.

Пробить творог до однородного состояния. Масса получится жидкой.

Шаг 9 из 15:

Творожную массу вылить в глубокую миску, добавить крахмал и кокосовую стружку.

Творожную массу вылить в глубокую миску, добавить крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 10 из 15:

Тщательно перемешать массу, она получится не густой и однородной.

Тщательно перемешать массу, она получится не густой и однородной.

Шаг 11 из 15:

Затем добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать.

 Затем добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать.

Шаг 12 из 15:

Тесто выложить в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и сформировать высокий бортик.

Тесто выложить в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и сформировать высокий бортик.

Шаг 13 из 15:

Выложить творожную массу и разровнять.

Выложить творожную массу и разровнять.

Шаг 14 из 15:

Поставить чизкейк из творога в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180 градусов.

Поставить чизкейк из творога в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15 из 15:

Готовый чизкейк достать из духовки, хорошо остудить, можно даже на пару часиков поставить в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Нарезать очень вкусный, нежный чизкейк из творога на кусочки и подать к столу.

Готовый чизкейк достать из духовки, хорошо остудить, можно даже на пару часиков поставить в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Нарезать очень вкусный, нежный чизкейк из творога на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 02.11.2017 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Торт с ананасами"