Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами
4.9
16 оценок
Фотоотчеты
+3
12
комментариев

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 180 г;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.

Шаг 2 из 8:

Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 8:

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности.

Шаг 4 из 8:

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

С ананасов слить жидкость.

С ананасов слить жидкость.

Шаг 6 из 8:

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

Шаг 7 из 8:

На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!