Пирог с творожной начинкой и ягодами

Пирог с творожной начинкой и ягодами
4.9
10 оценок
Фотоотчеты
+5
16
комментариев

Пирог с творожной начинкой и ягодами, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Шоколадный корж и нежная начинка из творога отлично дополняют друг друга. Ягоды придают выпечке приятную кислинку. Уверена, приготовив этот нежнейший шоколадно-творожный пирог, вы снова и снова будете возвращаться к этому отличному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творожной начинкой и ягодами понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
какао - 1 ст. л.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожной начинки:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
ягоды свежие или замороженные (у меня - замороженная малина) - 60-80 г.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого прежде всего нужно растопить сливочное масло. Тёплое растопленное масло растереть с сахаром венчиком (или вилкой).

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого прежде всего нужно растопить сливочное масло. Тёплое растопленное масло растереть с сахаром венчиком (или вилкой).

Шаг 2 из 9:

В масляно-сахарную смесь добавить яйца и взбить венчиком.

В масляно-сахарную смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Шаг 3 из 9:

Всыпать какао, перемешать венчиком. Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, вмешивая её венчиком. Шоколадное тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Всыпать какао, перемешать венчиком. Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, вмешивая её венчиком. Шоколадное тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности.

Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности.

Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности.

Шаг 5 из 9:

2 столовых ложки шоколадного теста отложить для верхнего слоя пирога, остальное тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете не силиконовую форму, тогда её нужно немного смазать растительным маслом без запаха. Сверху распределить творожную начинку.

2 столовых ложки шоколадного теста отложить для верхнего слоя пирога, остальное тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете не силиконовую форму, тогда её нужно немного смазать растительным маслом без запаха. Сверху распределить творожную начинку.

Шаг 6 из 9:

На творожную начинку распределить оставшееся шоколадное тесто и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры на пироге.

На творожную начинку распределить оставшееся шоколадное тесто и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры на пироге.

Шаг 7 из 9:

Выложить на творожную массу ягоды (у меня - малина), слегка вдавить её внутрь. Если используется замороженные ягоды и на них нет большого количества льда, значит размораживать их не нужно.

Выложить на творожную массу ягоды (у меня - малина), слегка вдавить её внутрь. Если используется замороженные ягоды и на них нет большого количества льда, значит размораживать их не нужно.

Шаг 8 из 9:

Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог с творожной начинкой и ягодами остудить в форме.

Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог с творожной начинкой и ягодами остудить в форме.

Шаг 9 из 9:

Восхитительно вкусная, нежная выпечка готова, дать ей немного остыть, а затем нарезать и подать к столу. Такой пирог с творожной начинкой и ягодами неизменно нравится и взрослым, и детям!

Восхитительно вкусная, нежная выпечка готова, дать ей немного остыть, а затем нарезать и подать к столу. Такой пирог с творожной начинкой и ягодами неизменно нравится и взрослым, и детям!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!