Шарлотка с клубникой, приготовленная по этому рецепту, пользуется в моей семье популярностью. Ведь выпечка получается очень вкусной, ароматной, в меру сладкой, не приторной. Эта шарлотка готовится без жиров (в её состав не входит ни масло, ни маргарин). Количество клубники, которое добавляется в пирог, можете регулировать по своему вкусу (кому-то нравится, чтобы в выпечке было больше ягод и меньше теста, а кому-то - наоборот). Очень вкусная шарлотка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Клубнику промойте, дайте стечь воде, удалите хвостики. Мелкие ягоды можно оставить целыми, крупные ягоды нарежьте на небольшие кусочки (как на фото).
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску насыпьте сахар, добавьте куриные яйца.
Шаг 3 из 10:
Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы в объёме (взбивать нужно около 5 минут).
Шаг 4 из 10:
Муку просейте и постепенно введите в сахарно-яичную массу вместе с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности.
Шаг 5 из 10:
Тесто для шарлотки с клубникой по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.
Шаг 6 из 10:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, выложите кусочки клубники (по желанию, клубнику можно не выкладывать на дно формы, а добавить в тесто и перемешать).
Шаг 7 из 10:
Сверху на клубнику вылейте все тесто, равномерно распределив его по форме.
Шаг 8 из 10:
Выпекайте шарлотку с клубникой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).
Шаг 9 из 10:
Готовый пирог достаньте из духовки, сразу не вынимайте из формы, дайте слегка остыть. Затем проведите по кругу острым ножом и переверните шарлотку на блюдо. Осторожно удалите пергамент. Шарлотку с клубникой можно посыпать сахарной пудрой. Но для такого пирога я частенько готовлю легкий сметанный крем, для этого в сметану добавляю сахар, перемешиваю.
Шаг 10 из 10:
На остывшую шарлотку при помощи столовой ложки распределяю крем. Украшаю клубникой и мятой. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
Вкусных и приятных моментов!