На главную | | |

Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

5 9

Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

Светлана Корниенко

Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас ее можно заменить манной крупой. Изделия с добавлением манной крупы получаются с воздушной структурой, очень нежные и мягкие на вкус. Приготовим такой пирог.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного манника с изюмом и орехами нам понадобится:
манная крупа - 180 г (1 полный стакан);
вода - 250 мл (1 стакан);
сахар - 210 г (1 стакан);
ванильный сахар - 10 г;
мука - 100 г ;
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой);
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
100 г запаренного изюма;
0,5 стакана грецких орехов;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

 

В миску насыпать манную крупу и сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

В миску насыпать манную крупу и сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить получившуюся мучную смесь в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки или воды до нужной густоты). Добавить какао, 100 грамм запаренного изюма и 0,5 стакана грецких орехов.

Влить масло и перемешать массу до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить получившуюся мучную смесь в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки или воды до нужной густоты). Добавить какао, 100 грамм запаренного изюма и 0,5 стакана грецких орехов.

Готовое тесто должно быть, как очень густая сметана.

Готовое тесто должно быть, как очень густая сметана.

Выпекать шоколадный манник 50  минут в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от глубины формы, может быть 30-60 минут). Остудить.

Выпекать шоколадный манник 50  минут в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от глубины формы, может быть 30-60 минут). Остудить.

Из листа бумаги вырезать  круг, размером с блюдце. Вырезать на нем узоры. Положить на пирог и посыпать сахарной пудрой.  Круг снять. Получается  красивый узор на шоколадном маннике.

Из листа бумаги вырезать  круг, размером с блюдце. Вырезать на нем узоры. Положить на пирог и посыпать сахарной пудрой.  Круг снять. Получается  красивый узор на шоколадном маннике.

Пирог  нарезать и готово!

Пирог  нарезать и готово!

Теперь остается только отведать результат, который вас приятно удивит!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Постный шоколадный манник с изюмом и орехами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я тоже такой пеку. Можно без

Я тоже такой пеку. Можно без орехов и изюма. И так, и так вкусно. Дети сказали, что с орехами похоже на маффин из макдональдса.

Согласна, можно даже и без

Светлана Корниенко

Согласна, можно даже и без какао, тоже вкусно!!!

Вкусный пирог! Голосую ;)

skarlett-ohara

Вкусный пирог! Голосую ;)

Спасибо большое!!!

Светлана Корниенко

Спасибо большое!!!

Да, орнамент расчудесный!!!

tania-stolyarevskaya

Да, орнамент расчудесный!!!

Спасибо!!!

Светлана Корниенко

Спасибо!!!

Вот так орнамент украшает

Наталья Тельнова

Вот так орнамент украшает этот пирог! Чудо!

Я тоже не ожидала, получилось

Светлана Корниенко

Я тоже не ожидала, получилось нарядно

Наверх