На главную | | |

Простой капустный пирог

4.2 5

Простой капустный пирог

lenok

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из минимального количества продуктов и не занимает много времени. В пост обязательно пеку этот пирог для своей мамы. Когда же поста нет, то мы добавляем в этот пирог натертое вареное яйцо или совсем немного шампиньонов, которые нужно обжарить вместе с капустой. Обязательно попробуйте приготовить!

Для приготовления простого капустного пирога Вам потребуется:
1 кг белокочанной капусты;
1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
подсолнечное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.
* Форма диаметром 23 см.

Вот практически все, что нам понадобится для этого пирога...

Вот практически все, что нам понадобится для этого простого капустного пирога.

Капусту мелко режем, удобно это сделать в кухонном комбайне, если капуста сочная, то обязательно убираем сок (отжимаем капусту). Солим, перчим и обжариваем под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы капуста не подгорала и не румянилась.

Капусту мелко режем, удобно это сделать в кухонном комбайне, если капуста сочная, то обязательно убираем сок (отжимаем капусту). Солим, перчим и обжариваем под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы капуста не подгорала и не румянилась.Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем в форму и сверху кладем остывшую начинку из капусты. Накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем верх пирога холодной водичкой (при желании можно посыпать кунжутом). Отправляем капустный пирог в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный пирог у Вас получится!

Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем в форму и сверху кладем остывшую начинку из капусты. Накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем верх пирога холодной водичкой (при желании можно посыпать кунжутом). Отправляем капустный пирог в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный пирог у Вас получится!
Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пирог хорош! Но все-таки

Анна Калмыкова

Пирог хорош! Но все-таки тесто слоеное редко попадается без яиц и животных жиров

Согласна с Вами, особенно по

lenok

Согласна с Вами, особенно по поводу маргарина (яйца в составе я почти и не встречала). Пожалуй, изменю даже название 

а с капустой очень люблю

Анна Калмыкова

а с капустой очень люблю пироги! Спасибо за вкусный рецепт!

На здоровье!!

lenok

На здоровье!!

Похожие

Наверх