Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с изюмом, добавить в него лимонной цедры для аромата. У нас получится прекрасная пышная выпечка очень мягкой структуры и с нежным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Изюм предварительно промыть, залить кипятком на 3-4 минуты, затем обсушить.
Шаг 2 из 9:
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 из 9:
Добавить растопленное масло, взбить.
Шаг 4 из 9:
Влить кефир и снова взбить.
Шаг 5 из 9:
Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.
Шаг 6 из 9:
Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7 из 9:
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.
Шаг 8 из 9:
Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Вкусный манник с изюмом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!