На главную | | |

Пирог из лаваша с сыром в духовке

5 3

Пирог из лаваша с сыром в духовке

nichka

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром духовке нам потребуется:
лаваш армянский (тонкий) - 1 упаковка;
сыр твёрдых сортов - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
майонез - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога из лаваша с сыром.

 Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке. Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом). Присыпать лаваш тёртым сыром.

Присыпать лаваш тёртым сыром. Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца. Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком. Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. 

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог из лаваша с сыром в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Огромное спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт. Первый раз попробовали в гостях, хозяйка делала по Вашему рецепту. Мужу и сыну всегда блюда без мяса не в кайф, поэтому поверх сыра положила нарезанный мелкими кубиками сырокопчёный балык. Получилось очень вкусно. Для меня и без балыка было замечательно. Ещё раз спасибо.

Рада, что понравился

nichka

Рада, что понравился рецептик)

Бесподобно))) Вкусно и

Инна К.

Бесподобно))) Вкусно и быстро))) А вот наш пирог из лаваша... Вернее то, что удалось "урвать" для фото))) Спасибо за рецепт)))

Спасибо за фотоотчёт)

nichka

Спасибо за фотоотчёт)

Ухти-ти как просто! Что

Наталья Сучевская

Ухти-ти как просто! Что только не придумают женщины для облегчения своей работы))) Спасибо Вам за рецепт! Обязательно попробую, тем более, что тут не нужно возиться с тестом, а просто использовать готовый лаваш. Люблю выпечку, которая вкусная и простая. Сама часто пеку уже готовую замороженную выпечку, очень люблю слойки с сыром, чем-то похожи на Ваш рецепт. Покупаю в Санкт-Петербурге в пекарне Барон, очень удобно для хозяйки)))

Рецептик и правда простой, на

nichka

Рецептик и правда простой, на скорую руку)

Ну, просто очень-очень-очень

Oksana Kravchenko

Ну, просто очень-очень-очень вкусно!!! Съели сразу!!! Спасибо!!!

Рада, что понравился

nichka

Рада, что понравился рецептик!!!

Можно смазывать лаваш

Марина Трубачева

Можно смазывать лаваш сметаной или йогуртом натуральным?

Я не пробовала)

nichka

Я не пробовала)

Наверх