Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке
4.9
62 оценки
Фотоотчеты
+3
14
комментариев

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром духовке нам потребуется:
лаваш армянский (тонкий) - 1 упаковка;
сыр твёрдых сортов - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
майонез - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога из лаваша с сыром.

Шаг 2 из 8:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Шаг 4 из 8:

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Шаг 5 из 8:

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Шаг 6 из 8:

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Шаг 7 из 8:

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. 

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Шаг 8 из 8:

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!