Рецепт постной коврижки с вареньем

Рецепт постной коврижки с вареньем
4.8
36 оценок
0
комментариев

Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка получается очень ароматной и безумно вкусной, ведь в её состав входят орехи, изюм, варенье, кардамон и корица. Чай можно взять чёрный или смесь чёрного и зелёного. Попробовав эту коврижку раз, хочется готовить её снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления постной коврижки с вареньем нам понадобится:
смесь чая или чёрный чай - 10 г;
вода - 100 мл;
варенье (я готовила с абрикосовым вареньем) - 100 мл;
сахар - 150 г;
орехи грецкие - 80-90 г;
изюм - 50 г;
мука пшеничная - 280 г;
разрыхлитель - 10 г;
масло подсолнечное - 100 мл;
кардамон молотый - щепотка;
соль - щепотка;
корица молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Чёрный чай или смесь чая залить кипятком и дать настояться, затем процедить. К чаю добавить сахар, варенье и рафинированное подсолнечное масло, хорошо размешать. Я использовала абрикосовое варенье с зёрнами из косточек, но сами зёрнышки в тесто не добавляла. Для коврижки лучше брать только жидкую основу варенья.

Смесь чая залить кипятком и дать настояться, затем процедить. К чаю добавить сахар, варенье и рафинированное подсолнечное масло, хорошо размешать. Я использовала абрикосовое варенье с зёрнами из косточек, но сами зёрнышки в тесто не добавляла. Для коврижки лучше брать только жидкую основу варенья.

Шаг 2 из 7:

К жидким ингредиентам просеять муку с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и кардамона, а также корицу.

К жидким ингредиентам просеять муку с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и кардамона, а также корицу.

Шаг 3 из 7:

Массу хорошо размешать и добавить промытый и обсушенный изюм, а также измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

Массу хорошо размешать и добавить промытый и обсушенный изюм, а также измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 7:

Тесто получится очень густым.

Тесто получится очень густым.

Шаг 5 из 7:

Застелить пергаментом форму для выпечки и выложить тесто, разровнять при помощи лопатки.

Застелить пергаментом форму для выпечки и выложить тесто, разровнять при помощи лопатки.

Шаг 6 из 7:

Коврижку выпекать 50-60 минут (до готовности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Коврижку выпекать 50-60 минут (до готовности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Остывшую постную коврижку с вареньем разрезать на квадраты и можно подавать её к чаю. Очень вкусно и ароматно!

Остывшую постную коврижку с вареньем разрезать на квадраты и можно подавать её к чаю. Очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2017 / 13.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Коврижка"

Смотрите еще в разделе "Постные пироги"