На главную | | |

Манник с чёрной смородиной

4.33 3

Манник с чёрной смородиной

Инна Кондрашова

Манник - вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и разнообразны. Готовят манники на сметане, кефире, молоке и даже воде, с добавлением яиц или без них. Для разнообразия вкуса в такие пироги многие хозяйки добавляют различные ягоды и фрукты. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить манник с чёрной смородиной. Рецепт простейший, а результат всегда на высоте. Сладкая структура теста отлично сочетается с кислой ягодкой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с чёрной смородиной потребуется:
манная крупа - 140 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 160 г;
мука - 115 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 5 г;
чёрная смородина - 120 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления манника с чёрной смородиной. Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры, перемешать. Процент жирности кефира в этом рецепте не имеет значения. 

Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры, перемешать. Процент жирности кефира в этом рецепте не имеет значения. 
Оставить манную крупу на 30 минут для набухания.

Оставить манную крупу на 30 минут для набухания.К яйцам всыпать ванильный сахар и сахар.

К яйцам всыпать ванильный сахар и сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы. 

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы. 
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь добавить набухшую манку и сливочное масло. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь добавить набухшую манку и сливочное масло. 
Получившуюся смесь взбить миксером или тщательно перемешать венчиком до однородности. 

Получившуюся смесь взбить миксером или тщательно перемешать венчиком до однородности. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. 

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. 
Чёрную смородину перебрать, выложить в ситечко, хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить. 

Чёрную смородину перебрать, выложить в ситечко, хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить. 
Подготовить форму для выпечки. Если вы используете керамическую (или металлическую) форму, тогда её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Силиконовые формы застилать или смазывать маслом не нужно. Половину теста выложить в форму. 

Подготовить форму для выпечки. Если вы используете керамическую (или металлическую) форму, тогда её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Силиконовые формы застилать или смазывать маслом не нужно. Половину теста выложить в форму. 
Поверх теста равномерно выложить ягоды чёрной смородины. 

Поверх теста равномерно выложить ягоды чёрной смородины. 
Поверх ягод выложить оставшееся тесто. 

Поверх ягод выложить оставшееся тесто. 
Выпекать манник с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 45-50 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании готового манника на шпажке не должно остаться следов теста. 

Выпекать манник с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 45-50 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании готового манника на шпажке не должно остаться следов теста. 
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке. 

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке. 
Вкуснейший манник с чёрной смородиной, замешанный на кефире, готов. 

Вкуснейший манник с чёрной смородиной, замешанный на кефире, готов. 
Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным. Он отлично сочетается с травяным чаем. Попробуйте! 

Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным. Он отлично сочетается с травяным чаем. Попробуйте! Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Манник с чёрной смородиной»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх