На главную | | |

Манник на молоке без яиц

3.8 5

Манник на молоке без яиц

Инна Кондрашова

Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, что это не так. Сегодня хочу поделиться рецептом манника, замешанного на молоке без добавления яиц. Пирог получается очень вкусным, с мягким, пышным мякишем и хрустящей корочкой. Готовится он очень просто. Отлично подойдёт для семейного чаепития, да и гостей угостить не стыдно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без яиц понадобится:
молоко - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
растительное масло (без запаха) - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 120 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в миску.

Манную крупу насыпать в миску.К манной крупе влить молоко комнатной температуры и перемешать.

К манной крупе влить молоко комнатной температуры и перемешать.
Добавить сахар и растительное масло.

Добавить сахар и растительное масло.Перемешать и оставить, примерно, на 1 час, чтобы манка набухла.

Перемешать и оставить, примерно, на 1 час, чтобы манка набухла.
По истечении времени в получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

По истечении времени в получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто для манника на молоке, замешанного без добавления яиц, будет напоминать густую однородную сметану.

Тесто для манника на молоке, замешанного без добавления яиц, будет напоминать густую однородную сметану.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см), застеленную пергаментом, разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см), застеленную пергаментом, разровнять.Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут (до готовности). Готовая выпечка должна стать красивого румяного цвета.

Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут (до готовности). Готовая выпечка должна стать красивого румяного цвета.
Манник, приготовленный на молоке без добавления яиц, достать из формы и дать полностью остыть. Остужать лучше на решётке, чтобы низ пирога не подмок. Перед подачей манник нарезать на порционные кусочки.

Манник, приготовленный на молоке без добавления яиц, достать из формы и дать полностью остыть. Остужать лучше на решётке, чтобы низ пирога не подмок. Перед подачей манник нарезать на порционные кусочки.Манник, приготовленный на молоке по этому простому рецепту, порадует прекрасным, нежным вкусом и хрустящей корочкой. Замечательный пирог к чаю! Попробуйте и убедитесь в том, что выпечка и без добавления яиц может быть отличной!

Манник, приготовленный на молоке по этому простому рецепту, порадует прекрасным, нежным вкусом и хрустящей корочкой. Замечательный пирог к чаю! Попробуйте и убедитесь в том, что выпечка и без добавления яиц может быть отличной!
Приятного аппетита!

3.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Манник на молоке без яиц»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх