Жареные пирожки с вареньем

Жареные пирожки с вареньем
4.6
80 оценок
Фотоотчеты
11
комментариев

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется:
Для теста:
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука - около 400 г.
Для начинки:
густое варенье (у меня яблочное) - 250 г. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

Шаг 2 из 14:

За это время дрожжи должны "ожить" и на их поверхности появится пышная шапочка.

За это время дрожжи должны "ожить" и на их поверхности появится пышная шапочка.

Шаг 3 из 14:

В "ожившие" дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

В "ожившие" дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

Шаг 4 из 14:

Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Шаг 5 из 14:

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. 

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. 

Шаг 6 из 14:

Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.

Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.

Шаг 7 из 14:

Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. 

Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. 

Шаг 8 из 14:

Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 9 из 14:

Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Шаг 10 из 14:

Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.

Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.

Шаг 11 из 14:

Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. 

Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. 

Шаг 12 из 14:

Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Шаг 13 из 14:

Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 14 из 14:

Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока.

Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. 

Приятного аппетита!