Рецепт зелёного соуса

Рецепт зелёного соуса
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт одного из множества вариантов зелёных соусов. Он приготовлен из оливкового масла, зелёного лука и петрушки, а подходит в качестве ароматной заправки овощных салатов, к печеной картошке, к куриным блюдам и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления зелёного соуса понадобится:
оливковое масло - 50 мл;
зелёный лук - 3-4 пера;
свежая петрушка - 1 веточка;
соль - щепотка;
специи "Лимонный перец" (мельница).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Зелёный лук и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить и порезать.

Зелёный лук и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить и порезать.

Шаг 2 из 5:

В стакан блендера налить оливковое масло, добавить зелень, соль и немного свежесмолотых специй "Лимонный перец" (или просто черный и душистый перец, лимонную цедру по вкусу).

В стакан блендера налить оливковое масло, добавить зелень, соль и немного свежесмолотых специй "Лимонный перец" (или просто черный и душистый перец, лимонную цедру по вкусу).

Шаг 3 из 5:

Измельчить массу на высокой скорости. Ароматный зелёный соус готов.

Измельчить массу на высокой скорости. Ароматный зелёный соус готов.

Шаг 4 из 5:

Вариант подачи зелёного соуса.

Шаг 5 из 5:

На порционную тарелку положить кружочки огурца, редиса и куриной пастромы, по желанию шляпку сырого шампиньона. И заправить, то есть просто полить их зеленым соусом, приготовленным по этому несложному рецепту. 

На порционную тарелку положить кружочки огурца, редиса и куриной пастромы, по желанию шляпку сырого шампиньона. И заправить, то есть просто полить их зеленым соусом, приготовленным по этому несложному рецепту. 

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2012 / 16.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"