На главную | | |

Рецепт приготовления стейка из свинины

5 3

Рецепт приготовления стейка из свинины

Нина Минина-Россинская

Предлагаю подробный рецепт приготовления и подачи аппетитного, сочного стейка из свинины. Для густой обмазки мяса использовались свежесмолотые перцы и кунжутная мука (можно заменить на измельченный кунжут). В качестве соуса можно подать песто из базилика и кедровых орехов, или песто с базиликом и листовым салатом без сыра, или любой соус по вкусу.

Для приготовления стейка из свинины понадобится:
крупные ломти мяса для стейков - 4 шт.;
оливковое масло - 4 ст. л.;
кунжутная мука - 4 ч. л. (можно заменить на измельченные семена кунжута);
свежесмолотые душистые перцы по вкусу - 2 ч. ложки;
базилик сушеный - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
свежие овощи и жареные шампиньоны для подгарнировки.

Для приготовления обмазки для стейка из свинины нужно просто перемешать оливковое масло с кунжутной мукой, перцами и базиликом.

Для приготовления обмазки для стейка из свинины нужно просто перемешать оливковое масло с кунжутной мукой, перцами и базиликом.

Куски мяса в ароматной обмазке оставить примерно на 30 минут промариноваться.

Куски мяса в ароматной обмазке оставить примерно на 30 минут промариноваться.
Затем немного посолить и сначала на раскаленной сковороде обжарить стейк из свинины с обеих сторон примерно по 1,5 минуты.

Затем немного посолить и сначала на раскаленной сковороде обжарить стейк из свинины с обеих сторон примерно по 1,5 минуты.Потом огонь убавить, но оставить сильным и обжаривать куски по одной минуте с каждой стороны до желаемой степени поджарки, постоянно переворачивая.Потом огонь убавить, но оставить сильным и обжаривать куски по одной минуте с каждой стороны до желаемой степени поджарки, постоянно переворачивая.Для подачи стейка из свинины на плоское блюдо с большим диаметром можно положить овощную нарезку, зелень, листья салата и т.д. и полить дно соусом, например, песто.

Для подачи стейка из свинины на плоское блюдо с большим диаметром можно положить овощную нарезку, зелень, листья салата и т.д. и полить дно соусом, например, песто.

Сочный свиной стейк, приготовленный по этому рецепту, можно подать целым кусом, а можно его разделить на 3 части по естественным швам саморазделения, которые бывают у правильного куска мяса для стейков.

Сочный свиной стейк, приготовленный по этому рецепту, можно подать целым кусом, а можно его разделить на 3 части по естественным швам саморазделения, которые бывают у правильного куска мяса для стейков.
Затем каждый кусок свинины острым ножом нарезать наискосок для получения аппетитных ломтей.

Затем каждый кусок свинины острым ножом нарезать наискосок для получения аппетитных ломтей.

Сочный свиной стейк готов к подаче на стол.

Сочный свиной стейк готов к подаче на стол.

Сочный свиной стейк готов к подаче на стол.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх