Овощной салат с оливковым маслом. Весенний овощной микс с куриной грудкой

Овощной салат с оливковым маслом. Весенний овощной микс с куриной грудкой
4.6
5 оценок
2
комментария

Весна - время, когда ещё больше хочется ярких овощей и фруктов, новых впечатлений и стройной фигуры. Сегодняшний овощной салат с оливковым маслом сполна осуществит все ваши весенние желания. Наслаждайтесь сочностью ярких овощей, пикантностью хрустящей куриной грудки со специями и изысканной ноткой ароматного тимьяна.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с оливковым маслом вам потребуется (на 2 порции):
100 г белокочанной капусты;
100 г филе куриной грудки;
1 небольшая морковь;
½ огурца;
2 средних стебля сельдерея;
5 шт. редиса;
½ средней головки сладкого красного лука;
½ красного перца;
½ жёлтого перца;
½ зеленого перца;
½ киви;
пучок зеленого лука;
пучок листьев салата;
веточка тимьяна;
оливковое масло (для заправки салата);
несколько капель лимонного сока;
соль, черный молотый перец, куркума - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на корейской тёрке.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на корейской тёрке.

Шаг 2 из 5:

Огурец крупно нарезать, сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить нарезанные овощи к капусте и моркови.

Огурец крупно нарезать, сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить нарезанные овощи к капусте и моркови.

Шаг 3 из 5:

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Редис нарезать соломкой, добавить салат и редис к нашему овощному миксу.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Редис нарезать соломкой, добавить салат и редис к нашему овощному миксу.

Шаг 4 из 5:

Красный лук нарезать тонкими перьями, три вида перца нарезать соломкой, добавить овощи к ранее нарезанным продуктам.

Красный лук нарезать тонкими перьями, три вида перца нарезать соломкой, добавить овощи к ранее нарезанным продуктам.

Шаг 5 из 5:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до готовности с добавлением соли и специй. Добавить обжаренные кусочки куриной грудки и нарезанные ломтики киви в салат. Овощной салат посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и положить немного веточек тимьяна. Перемешать.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до готовности с добавлением соли и специй. Добавить обжаренные кусочки куриной грудки и нарезанные ломтики киви в салат. Овощной салат посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и положить немного веточек тимьяна. Перемешать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!