Песто из петрушки и грецких орехов

Песто из петрушки и грецких орехов
4.8
4 оценки
0
комментариев

Классический песто готовится из базилика, но не все его любят, поэтому предлагаю попробовать соус песто, приготовленный из петрушки, грецких орехов и сыра. В моей семье этот вариант прижился и всем очень нравится. Грецкие орехи отлично подходят к аромату и вкусу петрушки. Такой соус можно использовать для бутербродов, подавать его с макаронами, овощами, мясом и т.д. Очень вкусно получается, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления песто из петрушки и грецких орехов понадобится:
петрушка свежая - 50 г;
ядра грецких орехов - горсть;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30 г;
масло оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
базилик сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Петрушку вымыть, затем обсушить, отрезать длинные веточки.

Петрушку вымыть, затем обсушить, отрезать длинные веточки.

Шаг 2 из 5:

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут (или подсушить в течение 2 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт), немного остудить и добавить их к петрушке.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут (или подсушить в течение 2 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт), немного остудить и добавить их к петрушке.

Шаг 3 из 5:

К петрушке с орехами выложить натёртый на средней тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Влить оливковое масло и лимонный сок.

К петрушке с орехами выложить натёртый на средней тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Влить оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4 из 5:

Измельчить смесь петрушки, грецких орехов и сыра погружным блендером до состояния пасты. Если соус песто получится слишком густым (это зависит от сочности петрушки), добавьте чуть больше оливкового масла. 

Измельчить смесь петрушки, грецких орехов и сыра погружным блендером до состояния пасты. Если соус песто получится слишком густым (это зависит от сочности петрушки), добавьте чуть больше оливкового масла. 

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный, ароматный соус песто, приготовленный из петрушки и грецких орехов, станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным блюдам и овощам.

Очень вкусный, ароматный соус песто, приготовленный из петрушки и грецких орехов, станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным блюдам и овощам.

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2020 / 01.10.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"