Пышки на кефире с сыром и зеленью

Пышки на кефире с сыром и зеленью
4.6
10 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, замешанные на кефире. Такие пышечки можно взять с собой на природу, на работу, в школу, их можно подать на завтрак с любимым соусом. Пышки получаются очень мягкими, воздушными и необычайно вкусными, а готовятся они совершенно несложно. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пышек с сыром и зеленью понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сыр твёрдый - 100-120 г;
зелень (у меня - петрушка) - 0,5 пучка;
мука высшего сорта - 300-350 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + 150 г (для жарки);
сливочное масло - 20-30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.

В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.

Шаг 2 из 11:

Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 11:

Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.

Шаг 5 из 11:

Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.

Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.

Шаг 6 из 11:

Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.

Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.

Шаг 7 из 11:

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.

Шаг 8 из 11:

Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.

Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.

Шаг 9 из 11:

Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.

Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.

Шаг 10 из 11:

Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.

Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.

Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2020 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пышки"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"