Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Творожно-сырная лепёшка на сковороде
4.6
64 оценки
5
комментариев

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится:
творог любой - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
мука высшего сорта - 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек);
яйцо куриное - 1 шт.;
лук зелёный измельчённый - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.

Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.

Шаг 2 из 10:

Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.

Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.

Шаг 3 из 10:

Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.

Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.

Шаг 4 из 10:

Также добавить и измельчённый зелёный лук.

Также добавить и измельчённый зелёный лук.

Шаг 5 из 10:

Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).

Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).

Шаг 6 из 10:

Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).

Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).

Шаг 7 из 10:

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.

Шаг 8 из 10:

Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).

Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).

Шаг 9 из 10:

Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.

Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.

Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2020 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"