Как приготовить пышки на кефире

Как приготовить пышки на кефире
4.7
13 оценок
0
комментариев

Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пышки на кефире потребуется:
6 ст. л. сахара;
250 мл кефира;
1 ст. л. сметаны любой жирности;
450 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
12 г ванильного сахара;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
цедра одного лимона;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления жареных пышек, замешанных на кефире.

Шаг 2 из 15:

В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.

В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 15:

В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.

В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.

Шаг 4 из 15:

Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 15:

Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.

Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 из 15:

Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.

Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.

Шаг 7 из 15:

Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 15:

Далее всыпать муку. 

Далее всыпать муку.

Шаг 9 из 15:

Замесить мягкое и нежное тесто. 

 Замесить мягкое и нежное тесто.

Шаг 10 из 15:

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.

Шаг 11 из 15:

На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото). 

На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото).

Шаг 12 из 15:

В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.

В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.

Шаг 13 из 15:

Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14 из 15:

Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 15 из 15:

Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 01.10.2017 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пышки"

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире"