Пышки на кефире с содой на сковороде

Пышки на кефире с содой на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде аппетитных, в меру сладких пышек, замешанных на кефире с содой. Перед подачей я предпочитаю посыпать их  сахарной пудрой, можно полить сладким сиропом. В тесто я добавила какао, поэтому пышки получились с насыщенным вкусом шоколада. Придать этой выпечке можно любую форму. Хранить такие пышки лучше всего в закрытом пакете или пластиковом ланч-боксе. 

Ингредиенты

Для приготовления пышек на кефире с содой на сковороде потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
мука - 400 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - щепотка;
соль - щепотка;
какао - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки пышек;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке), затем вылить в глубокую миску. К кефиру добавить яйцо, сахар, соль, соду и хорошо перемешать венчиком.

Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке), затем вылить в глубокую миску. К кефиру добавить яйцо, сахар, соль, соду и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся смесь всыпать какао, тщательно перемешать.

В получившуюся смесь всыпать какао, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 8:

Затем частями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая в тесто.

 Затем частями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая в тесто.

Шаг 4 из 8:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пышек должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пышек должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 5 из 8:

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 6 из 8:

Придать пышкам можно любую форму. Я решила нарезать раскатанное тесто на полоски длиной 15 сантиметров, шириной - 3-4 сантиметра, затем перекрутить каждую полоску несколько раз и сформировать из перекрученной полоски круг, края плотно скрепить.

Придать пышкам можно любую форму. Я решила нарезать раскатанное тесто на полоски длиной 15 сантиметров, шириной - 3-4 сантиметра, затем перекрутить каждую полоску несколько раз и сформировать из перекрученной полоски круг, края плотно скрепить.

Шаг 7 из 8:

В глубокой кастрюле с толстым дном (или на сковороде) разогреть достаточно большое количество растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Аккуратно опустить в масло несколько пышек и обжарить их до готовности с двух сторон (жарятся пышки в масле минуты 3-4). Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В глубокой кастрюле с толстым дном (или на сковороде) разогреть достаточно большое количество растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Аккуратно опустить в масло несколько пышек и обжарить их до готовности с двух сторон (жарятся пышки в масле минуты 3-4). Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, аппетитные жареные пышки, приготовленные на сковороде из теста, замешанного на кефире с содой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Очень вкусные, аппетитные жареные пышки, приготовленные на сковороде из теста, замешанного на кефире с содой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.12.2014 / 03.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пышки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"