Пышки на сметане без дрожжей на сковороде

Пышки на сметане без дрожжей на сковороде
4.5
4 оценки
Фотоотчеты
1
комментарий

Хотите что-нибудь вкусненькое быстро приготовить к чаю, тогда попробуйте пышки, замешанные на сметане без добавления дрожжей и пожаренные на сковороде. Рецепт довольно прост, а пышки получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Форму пышек можете делать любую - круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления пышек на сметане без дрожжей на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука в/с - 200 г;
мак - 1 ч. л. (по желанию);
сахарная пудра для подачи;
масло растительное рафинированное (для жарки) - 150-200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

К двум яйцам добавить соль и сахар.

К двум яйцам добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 11:

Размешать венчиком, добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.

Размешать венчиком, добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.

Шаг 3 из 11:

Всыпать чайную ложечку сухого мака.

Всыпать чайную ложечку сухого мака.

Шаг 4 из 11:

Перемешать до получения однородной смеси и всыпать муку.

Перемешать до получения однородной смеси и всыпать муку.

Шаг 5 из 11:

Замесить достаточно мягкое, чуть липкое тесто.

Замесить достаточно мягкое, чуть липкое тесто.

Шаг 6 из 11:

Накрыть тесто целлофаном, оставить на 10 минут.

Накрыть тесто целлофаном, оставить на 10 минут.

Шаг 7 из 11:

Далее, подсыпая на стол немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт (или лепёшку) толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать тесто на прямоугольники, квадраты и т.д., в середине сделать разрез.

Далее, подсыпая на стол немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт (или лепёшку) толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать тесто на прямоугольники, квадраты и т.д., в середине сделать разрез.

Шаг 8 из 11:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить часть заготовок из теста.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить часть заготовок из теста.

Шаг 9 из 11:

Жарить пышки на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон.

Жарить пышки на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон.

Шаг 10 из 11:

Готовые пышки выкладывать на тарелку, а на сковороде постепенно пожарить все пышечки. Дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Готовые пышки выкладывать на тарелку, а на сковороде постепенно пожарить все пышечки. Дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Подавать вкусные, мягкие, слегка похрустывающие пышки, приготовленные на сметане без добавления дрожжей, тёплыми или полностью остывшими. Пожарить такие пышечки на сковороде достаточно просто, а в результате у вас на столе будет аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или молоку.

Подавать вкусные, мягкие, слегка похрустывающие пышки, приготовленные на сметане без добавления дрожжей, тёплыми или полностью остывшими. Пожарить такие пышечки на сковороде достаточно просто, а в результате у вас на столе будет аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или молоку.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2021 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пышки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"