Рецепт жареной свиной печени с луком

Рецепт жареной свиной печени с луком
4.0
425 оценок
0
комментариев

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:
600 г свиной печени;
300-400 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
соль и перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
2-3 репчатых луковицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.

Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется вот такой набор ингредиентов

Шаг 2 из 8:

Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4 из 8:

Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

Шаг 5 из 8:

Обваляйте кусочки печени в муке.

Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 7 из 8:

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Шаг 8 из 8:

В разрезе печень - просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.

В разрезе печень - просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2017 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени"