Жареная свинина с шампиньонами

Жареная свинина с шампиньонами
4.5
29 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов - жареную свинину с шампиньонами. Готовится быстро и очень просто. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Как вариант, в конце приготовления к свинине с шампиньонами можно добавить пару столовых ложек сметаны - поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной свинины с шампиньонами потребуется:
500 г свиной мякоти;
500 г шампиньонов;
300-400 г репчатого лука (можно взять шалот);
соль - по вкусу;
0,5 ч. л. смеси молотого перца;
300-400 мл воды;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления жареной свинины с шампиньонами

Шаг 2

Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).

Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 4

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).

Шаг 5

Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 6

Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Шаг 7

Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).

Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).

Шаг 8

Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.

Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии