На главную | | |

Грудинка по-домашнему (вареная)

4.63 8

Грудинка по-домашнему (вареная)

Светлана Корниенко

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!

Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:
800 г грудинки;
150 г соли;
2 литра воды;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошек - 3-5 шт.;
душистый перец - 2-3 шт.
Для маринования:
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 5-7 шт.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
специи по вкусу (сухая аджика) - 1/2 ч. л.   

                      

Ингредиенты для приготовления вареной грудинки по-домашнему

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания. По истечении времени обмазать вареную  грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!

4.625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень  вкусно получается,

Очень  вкусно получается, делайте все по рецепту и ничего не мудрите, тут ничего лишнего и минимум "заморочек".

Спасибо за отзыв, рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв, рада, что понравилось, действительно, все просто!!!

Очень вкусненько получилось!

Наташа Иванова--Рыженкова

Очень вкусненько получилось! И просто! Спасибо!

Спасибо за отзыв!!! Рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв!!! Рада, что понравилось!!! С наступающим вас!!!

150 г соли? Вы серьёзно? Это

150 г соли? Вы серьёзно? Это целый стакан же.

Не переживайте, готовила так

Светлана Корниенко

Не переживайте, готовила так не один раз, все правильно, грудинка возьмет сколько ей нужно, после остывания остальное надо просто вылить)))

Грудинку заливаем большим

Грудинку заливаем большим количеством воды. 
Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий, поэтому я клала его целиком). 
Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.

Далее достаньте грудинку из кастрюли и дайте немного остыть, чтобы с ней дальше можно было работать.

Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, чтобы перец хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.

Вот так вот надо делать грудинку...

Вот и прекрасно! У Вас есть

Светлана Корниенко

Вот и прекрасно! У Вас есть отличная возможность поделиться этим рецептом, осталось только сделать фото и выставить рецепт у себя на страничке!!!

Я тоже так делаю, очень

Я тоже так делаю, очень вкусно

Нам тоже нравится, просто и

Светлана Корниенко

Нам тоже нравится, просто и вкусно!

Татьяна, точно, домашний

Светлана Корниенко

Татьяна, точно, домашний кусочекПоказываю язык

Наташа, пробуйте, очень

Светлана Корниенко

Наташа, пробуйте, очень нежное мяско получается!!!

Представляю, как вкусно!

Наташа Имшенецкая

Представляю, как вкусно! Нем как рыба

Выглядит, действительно, по-домашнему

tania-stolyarevskaya

Выглядит, действительно, по-домашнему.

Похожие

Наверх