Паштет из печени кролика в домашних условиях

Паштет из печени кролика в домашних условиях
4.6
10 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях. Как и кроличье мясо, сама печень очень полезна - настоящий деликатес. Да и готовится очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях потребуется:
печень кролика - 200 г;
репчатый лук - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мускатный орех - щепотка;
сметана - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло (у меня топленое) - 20-30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления паштета я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления паштета  из печени кролика в домашних условиях я использовала вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 10:

Печень уже взрослого животного имеет характерный запах, поэтому рекомендую замочить ее на 20-30 минут в молоке, молочной сыворотке или же в воде с уксусом. Я использовала печень молодого кролика, поэтому предварительно не замачивала. Печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на небольшие кусочки.

Печень уже взрослого животного имеет характерный запах, поэтому рекомендую замочить ее на 20-30 минут в молоке, молочной сыворотке или же в воде с уксусом. Я использовала печень молодого кролика, поэтому предварительно не замачивала. Печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 4 из 10:

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.

Шаг 5 из 10:

В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.

В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.

Шаг 6 из 10:

Через 2-3 минуты с начала обжаривания печени, добавьте ломтики яблока.

Через 2-3 минуты с начала обжаривания печени, добавьте ломтики яблока.

Шаг 7 из 10:

Готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета лука, готовности яблока и печени (примерно, 2-3 минуты). При разрезании готовой печени должен вытекать прозрачный сок.

Готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета лука, готовности яблока и печени (примерно, 2-3 минуты). При разрезании готовой печени должен вытекать прозрачный сок.

Шаг 8 из 10:

Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.

Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.

Шаг 9 из 10:

Дайте массе слегка остыть, затем пробейте в однородную пастообразную смесь при помощи погружного блендера. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Переложите паштет из печени кролика в форму или тарелку. Растопите сливочное масло (я использовала топленое) и залейте тонким слоем сверху на паштет. Тонкий слой масла будет защищать наш домашний печеночный паштет от заветривания. Когда масло полностью остынет, уберите паштет в холодильник на сутки, чтобы дозрел.

Дайте массе слегка остыть, затем пробейте в однородную пастообразную смесь при помощи погружного блендера. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Переложите паштет из печени кролика в форму или тарелку. Растопите сливочное масло (я использовала топленое) и залейте тонким слоем сверху на паштет. Тонкий слой масла будет защищать наш домашний печеночный паштет от заветривания. Когда масло полностью остынет, уберите паштет в холодильник на сутки, чтобы дозрел.

Шаг 10 из 10:

Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!

Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 06.10.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"