На главную | | |

Печеночные котлеты с рисом

5 3

Печеночные котлеты с рисом

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш - еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных котлет с рисом понадобится:
печень куриная (или свиная, говяжья) - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сало свежее - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
рис вареный - 100 г;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).

В чашу блендера поместить лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).Все вместе измельчить до однородного состояния.

Все вместе измельчить до однородного состояния.Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.

Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.
Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.

Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.
Фарш должен получиться, как густая сметана.

Фарш должен получиться, как густая сметана.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах - 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.

Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах - 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Печеночные котлеты с рисом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, спасибо за рецепт!

Лилия Габдуллина

Елена, спасибо за рецепт! Котлетки оочень вкусные, мягкие, воздушные!!! 

На здоровье, Лилия! Рада, что

Елена Калинина

На здоровье, Лилия! Рада, что понравились котлеты!

Наверх