На главную | | |

Рецепт жареной салаки

4.86 7

Рецепт жареной салаки

Марина Гармаш

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусной жареной салаки. Рыбка получается очень нежной и сочной, можно подать ее с соусом, овощами и зеленью. Вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте!

Для приготовления жареной салаки потребуется:
салака (свежая или замороженная) - 1 кг;
соль (у меня морская соль) - по вкусу;
лимон - 2-3 колечка;
смесь перцев - 0,5 ч. л.;
мука для панировки - 0,5-1 стакан;
растительное масло для жарки.

Если салака замороженная - разморозьте. Рыбу промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбку можно и разделать, удалив голову и очистив от внутренностей, но так она получится менее сочной. У меня салака была практически вся с икрой, я оставила ее целой.Если салака замороженная - разморозьте. Рыбу промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбку можно и разделать, удалив голову и очистив от внутренностей, но так она получится менее сочной. У меня салака была практически вся с икрой, я оставила ее целой.Добавьте к салаке соль по вкусу, колечки лимона и измельченную смесь перцев, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.

Добавьте к салаке соль по вкусу, колечки лимона и измельченную смесь перцев, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.Рыбу обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон, лишнюю муку струсите.

Рыбу обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон, лишнюю муку струсите.
Разогрейте на сковороде растительное масло (примерно, 0,5 стакана). Обжарьте салаку на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета (буквально по 3-4 минуты с каждой стороны). Рыбок необходимо выкладывать на сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой. Готовую салаку положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Разогрейте на сковороде растительное масло (примерно, 0,5 стакана). Обжарьте салаку на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета (буквально по 3-4 минуты с каждой стороны). Рыбок необходимо выкладывать на сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой. Готовую салаку положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ароматная, вкусная жареная салака с цитрусовым ароматом готова. По желанию можно добавить к такой рыбке жареный лук (1-2 репчатых луковицы очистить, нарезать, добавить щепотку соли и сахара, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета).

Ароматная, вкусная жареная салака с цитрусовым ароматом готова. По желанию можно добавить к такой рыбке жареный лук (1-2 репчатых луковицы очистить, нарезать, добавить щепотку соли и сахара, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт жареной салаки»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх