Печеночное суфле в духовке

Печеночное суфле в духовке
4.8
57 оценок
6
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью. Самыми большими "не любителями" печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге. 

Ингредиенты

Для приготовления печеночного суфле в духовке понадобится:
печень (я готовила из бараньей, но можно взять свиную, говяжью или птичью) - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 3-4 шт.;
молоко - 60 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного суфле в духовке

Шаг 2 из 17:

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

Шаг 3 из 17:

С помощью мясорубки перемолоть печень.

С помощью мясорубки перемолоть печень.

Шаг 4 из 17:

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Шаг 5 из 17:

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 6 из 17:

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

Шаг 7 из 17:

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Шаг 8 из 17:

Влить молоко.

Влить молоко.

Шаг 9 из 17:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 10 из 17:

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 11 из 17:

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

Шаг 12 из 17:

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.

Шаг 13 из 17:

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 14 из 17:

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

Шаг 15 из 17:

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она осталась сухой, значит суфле готово.

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она осталась сухой, значит суфле готово.

Шаг 16 из 17:

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

Шаг 17 из 17:

Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.

Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 10.05.2017 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени"