На главную | | |

Засолка сала в горячем рассоле

5 5

Засолка сала в горячем рассоле

Наташа Чагай

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:
7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
3 куска сала залить горячим рассолом.

3 куска сала залить горячим рассолом.
Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец. 
Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку. 
Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Благодарю за рецепт! Сало

Ирина Вишня

Благодарю за рецепт! Сало очень вкусное, нежное, просто чудо !!!! Всей семьей оценили чудесный вкус сала, приготовленного в горячем рассоле!

Очень рада, Ирина, что вам

Наташа Чагай

Очень рада, Ирина, что вам понравился рецепт! )

Спасибо огромное!!!!

Светлана Ефимова

Спасибо огромное!!!!

Добрый день! Наташа, скажите,

Светлана Ефимова

Добрый день! Наташа, скажите, пожалуйста, а соль в ложку насыпать с горкой?

С очень небольшой горкой)

Наташа Чагай

С очень небольшой горкой)

Наташа, огромное спасибо за

Светлана Ефимова

Наташа, огромное спасибо за рецепт! Я солила сало по разным рецептам и каждый раз вкус сала был разным. Сало  по Вашему рецепту самое вкусное из всех опробованных мною. Ещё раз спасибо от меня и всей моей семьи!!!

Фотоотчет...

Наденька Давыдова

Фотоотчет...

Наташенька, спасибо Вам

Наташенька, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт сала. Я обычно солила сало сухим способом и всем нравилось. Тут  нашла рецепт, покоя он мне не давал...  очень вкусно. Действительно ароматно! И очень нежное, учитывая, что у меня для засолки прям грудинка-грудинка была... Опасалась, что мясо будет жестковато... Все удалось как нельзя лучше! И фото блюда Вам на память. Спасибо еще раз! 

Очень рада, что Вам

Наташа Чагай

Очень рада, что Вам понравился рецепт!!!

Похожие

Наверх