Котлеты из свиной печени с манкой

Котлеты из свиной печени с манкой
4.6
19 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление манки, они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Готовятся просто и очень быстро. На основе тонких котлеток можно приготовить «печеночные башенки» перемазав каждую печеночную котлетку легкой начинкой из моркови, сыра, чеснока и майонеза. И ваше блюдо уже будет иметь праздничный вид. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиной печени с манкой понадобится:
700 г свиной печени;
2 яйца;
2 репчатых луковицы;
5 ст. л. манной крупы;
1 зубчик чеснока;
0, 5 ч. л соли;
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца или смеси перцев;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления печеночных котлет нам понадобится.

Для приготовления котлет из свиной печени с манкой нам понадобится.

Шаг 2 из 7:

Свиную печень вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок очистите.

Свиную печень вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок очистите.

Шаг 3 из 7:

Пропустите через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок. Добавьте яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пропустите через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок. Добавьте яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4 из 7:

В получившуюся массу добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (для набухания манки). Фарш получится достаточно густым.

В получившуюся массу добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (для набухания манки). Фарш получится достаточно густым.

Шаг 5 из 7:

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя котлетки. Жарьте с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя котлетки. Жарьте с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 7:

Готовятся котлетки очень быстро.

Готовятся котлетки очень быстро.

Шаг 7 из 7:

Котлеты из свиной печени, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Котлеты из свиной печени, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 21.01.2017 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Вкуснятина
25.11.2021 - 14:23

Вот какую горку котлет наготовила! Отличные котлеты, прекрасно сочетаются с томатным соусом. Можно еще добавить свиное сало, перекрученное через мясорубку, тогда станут ещё более вкусными!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты с манкой"