На главную | | |

Подливка из свиной печени

4.6 5

Подливка из свиной печени

Елена Калинина
Online

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:
печень свиная - 500 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
бульон овощной или вода - 200 мл;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука - 4-5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
молоко - 200-250 мл;
масло растительное - 30-40 г.

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.Залить молоком и оставить на 2 часа.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.
В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Скажите, что дает вымачивание

natalivit

Скажите, что дает вымачивание печени в молоке?

Для того, чтобы исчезла

Елена Калинина

Для того, чтобы исчезла горечь и печень при приготовлении была мягкой.

Спасибо!

natalivit

Спасибо!

Похожие

Наверх