Котлеты, тушеные с овощами

Котлеты, тушеные с овощами
4.8
14 оценок
2
комментария

Котлеты, тушеные с овощами, - вкусное блюдо для домашнего меню. Котлетки готовятся одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами и соками овощей. Котлеты я сделала из куриного филе и овсяных хлопьев, поэтому они получились особенно вкусными и воздушными. Овощи можно использовать любые и в произвольном количестве. Я приготовила легкое рагу без картофеля и помидоров. На мой вкус, такие овощи прекрасно сочетаются с нежными куриными котлетками. Очень вкусное блюдо получилось. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет, тушеных с овощами, потребуется:
Для котлет:
0,5 стакана овсяных хлопьев;
600 г куриного филе;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу;
1 ст. л. зелени;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания котлет.
Для овощного рагу:
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
1 кабачок;
1 морковь;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана  кипятка и оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 3 из 10:

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.

Шаг 4 из 10:

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 10:

Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 7 из 10:

Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 8 из 10:

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.

Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.

Шаг 10 из 10:

Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим.

Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 26.08.2016 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"