Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
4.6
133 оценки
11
комментариев

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из говядины в духовке понадобится:
говядина - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
батон белый - 2 ломтика;
хлеб серый - 1 ломтик;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
молоко - 0,5 стакана;
масло сливочное - 20-30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Шаг 2 из 9:

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Шаг 3 из 9:

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Шаг 4 из 9:

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Шаг 6 из 9:

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Шаг 8 из 9:

Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.

Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 9 из 9:

Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.

Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2017 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Дилетант
19.07.2023 - 14:03

20 минут может быть мало. Поставил в духовку. На разогрев до 180 примерно 5-6 минут + 20 минут приготовления. Проверю... На других сайтах пишут 40 минут. Зависит от объема мяса, буду смотреть, проверять. Уже однажды куриные ножки по рецепту запек 30 минут)))) сырые вышли почти
Фото пользователя
Гость
09.03.2022 - 18:29

Спасибо большое за рецепт! наверно теперь буду делать только так котлеты! очень вкусные и правда нежные и мягкие!!! я не особо много времени провожу на кухне, и котлеты это всегда была моя беда всегда сухие , но сейчас просто фантастика! Спасибо!!! Я не очень хорошо отбила масло совсем чучуть подтекло но они все ровно были очень сочные!!!!
Фото пользователя
Елена
28.05.2021 - 16:14

Котлетки и правда вкусные вышли. делала их правда в моей мультиварке, не в духовке, у меня на даче только она и есть, но вкусно и салатиком хорошо пошли!

Ответ на от Alla Gertsstruk

03.05.2021 - 10:42

В том, что вытекло масло - рецепт не виноват, нужно тщательнее слепить фарш. Если масло и вытечет, котлета-то останется)))), если вы действительно готовили из мяса, а не из покупного фарша, в котором напичкано огромное количество жира и еще неизвестно чего. 

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из говядины"