Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле
4.4
72 оценки
Фотоотчеты
6
комментариев

Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В аэрогриле котлеты готовятся без использования масла, но они будут сочными и с поджаристой корочкой. По этому рецепту можно приготовить котлеты в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в аэрогриле понадобится:
300 г свиной шеи;
300 г куриного филе;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
2-3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
соль, черный молотый перец;
укроп и петрушка;
панировочные сухари.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет в аэрогриле

Шаг 1 из 8:

Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.

Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.

Шаг 2 из 8:

Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Шаг 3 из 8:

Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.

Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.

Шаг 4 из 8:

Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.

Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.

Шаг 5 из 8:

Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.

Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.

Шаг 6 из 8:

Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.

Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.

Шаг 8 из 8:

Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.

Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.06.2014 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.02.2024 - 17:52

Давно готовлю в аэрогриле котлеты по этому рецепту, поэтому решила оставить фотоотзыв. Котлетки получаются всегда вкусными, мягкими. Спасибо за рецепт🌹🌹🌹
Фото пользователя
Гость
09.09.2021 - 06:03

Мои котлеты сгорели за это время и я бы не сказала, что сделала их маленькими, но должна признаться, что корочка получилась вкусная и хрустящая, и внутри получились сочным, но они почти вдвое уменьшились и цвет был именно черновой, а не золотистый. Вам надо добавить примерный диаметр котлет

Ответ на от Гость

09.09.2021 - 10:45

Понимаете, надо уметь не только следовать рецепту, а еще немного вникать в суть того, что вы делаете. Аэрогриль представляет собой стеклянную прозрачную колбу, через которую видно, что происходит с продуктами внутри. Вы не видели, что у вас подгорает до "чернового" цвета? Качество готового блюда на 100% зависит от исходных ингредиентов. Если ваши котлеты сильно уменьшились, значит, в фарше было слишком много жира или жидкости. Размер котлет измеряется не диаметром, а весом. На фото показано, сколько котлет получилось из 600 г мяса

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"