На главную | | |

Тушеные котлеты

Многие не могут представить своего повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если потушить котлеты со вкусным овощным соусом. Тушеные котлеты в соусе из свежих помидоров получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким, насыщенным вкусом.

Для приготовления тушеных котлет понадобится:
300 г мякоти свинины;
300 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2-3 кусочка белого хлеба;
1/2 стакана молока;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука или сухари для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
400 г помидоров;
1 сладкий болгарский перец;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
соль, специи.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 минут.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 минут.
Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.

Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 2-3 минуты.

Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 2-3 минуты.Помидоры и чеснок измельчить в блендере.

Помидоры и чеснок измельчить в блендере.

Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.

Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.

Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 минут.

Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 минут.Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.

Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Тушеные котлеты»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Дуже смачно вийшло, просто

Cветлана Веляник

Дуже смачно вийшло, просто таялина в роті!

Це добре! Дякую!

Наталья Имшенецкая

Це добре! Дякую!

Какие замечательные котлетки!

Тамара Агапитова

Какие замечательные котлетки! Какая восхитительная посуда! Какое аппетитное фото!

Тамарочка,  спасибо!

Наталья Имшенецкая

Тамарочка,  спасибо!

Наверх