Свинина с овощами в казане

Свинина с овощами в казане
4.2
134 оценки
2
комментария

Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как все ингредиенты томятся на слабом огне без лишнего вмешательства. Во время тушения все вкусы сплетаются воедино и в результате - мягкое и сочное мясо, ароматный, рассыпчатый картофель, нежные овощи. Приправы и овощи можно подобрать под свои вкусы. Очень вкусное блюдо получается. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в казане понадобится: 
мякоть свинины - 500 г;
морковь - 1 шт.;
вода - 400 мл;
сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 4 шт.;
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
картофель - 5-6 шт.;
острый перец - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лайм (или лимон) - 0,5 шт.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
петрушка, укроп, базилик - по 1 веточке;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с овощами в казане

Шаг 2 из 11:

Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.

Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.

Шаг 3 из 11:

Острый перец нарезать колечками, чеснок - пластиками, лайм - небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус. 

Острый перец нарезать колечками, чеснок - пластиками, лайм - небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус. 

Шаг 4 из 11:

Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.

Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.

Шаг 5 из 11:

Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.

Шаг 6 из 11:

Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.

Шаг 7 из 11:

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.

Шаг 8 из 11:

Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.

Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.

Шаг 9 из 11:

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

Шаг 10 из 11:

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.

Шаг 11 из 11:

Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.

Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 24.08.2016 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
26.08.2016 - 09:58

А когда тушим овощи, их периодически нужно перемешивать, чтобы не подгорели или как закинули, так и тушим, а уже готовое блюдо перемешиваем? 

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жаркое из свинины"