На главную | | |

Сочные котлеты из индейки

5 8

Сочные котлеты из индейки

Наталья Имшенецкая

Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш обжаренных овощей и овсяных хлопьев. Подавать такие котлеты можно даже без гарнира, со свежими овощами или салатом. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления сочных котлет из индейки понадобится:
500 г филе грудки индейки;
1 морковь;
1 луковица;
1 небольшой кусочек корня сельдерея (по желанию);
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2/3 стакана молока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
смесь муки и панировочных сухарей в пропорции 1х1 для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Овсяные хлопья залить горячим молоком.

Овсяные хлопья залить горячим молоком.

Оставить на 15-20 минут для набухания.

Оставить на 15-20 минут для набухания.Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.

Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.

Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.

Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.

Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.

Сочные котлеты из индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Большое спасибо за идею с

Ирина Петрова

Большое спасибо за идею с овсяными хлопьями! Очень вкусные и сочные котлетки! Спасибо за Ваши рецепты: плюшки тоже получились потрясающе вкусными!

Спасибо, Ирина! Я очень рада,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ирина! Я очень рада, что Вам нравятся рецепты ))

Спасибо за рецепт, котлетки

Наталия Михалёва

Спасибо за рецепт, котлетки получились супер!!! Очень сочные!

Пожалуйста, Наталья!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Наталья!

А морковь для чего? Какую

Татьяна Иванова

А морковь для чего? Какую вкусовую нагрузку несет? Думаю, что этот ингредиент в котлетах совершенно лишний.

Татьяна, очень приятно, когда

Наталья Имшенецкая

Татьяна, очень приятно, когда человек думает... в свои котлеты можете не добавлять морковь!

И все-таки для чего Вы

Татьяна Иванова

И все-таки для чего Вы добавили морковку в котлеты, ведь какая-то идея изначально у Вас была... все-таки. Я понимаю, когда заявлен рецепт об овощных котлетах, тут все понятно, но для чего класть в мясные котлеты морковь? Может Вы посчитали, что рецепт будет оригинальным в таком виде, да?! Думаю не стоит класть в заявленное блюдо все, что есть в кухонном шкафу. Может нужно подойти к вопросу приготовления блюда более тщательно. Спасибо )

Очень часто добавляю морковь

Очень часто добавляю морковь в фарш, когда готовлю для своей дочурки. Морковь придает нежность и сочность.

Все правильно, Наталья!

Наталья Имшенецкая

Все правильно, Наталья!

Татьяна, Вы еще недостаточно

Наталья Имшенецкая

Татьяна, Вы еще недостаточно развлеклись? ) 

Наташа, давайте по существу!

Татьяна Иванова

Наташа, давайте по существу! )

По существу все написано

Наталья Имшенецкая

По существу все написано выше, в рецепте

Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо за отличный рецепт. Морковь добавляю ВСЕГДА в любой фарш :)

Пожалуйста! Я не всегда, но

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я не всегда, но добавляю, а тут еще и сельдерей ))

Похожие

Наверх