Сочные котлеты из свинины и курицы на сковороде

Сочные котлеты из свинины и курицы на сковороде
4.7
11 оценок
5
комментариев

Домашние котлеты - универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. А разнообразные гарниры и соусы станут прекрасным дополнением к ним. Существует большое количество рецептов приготовления котлет. Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, аппетитные котлеты из свинины и курицы. Они получаются сочными, нежными, благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Всем советую попробовать такие котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде сочных котлеты из свинины и курицы потребуется:
куриное филе - 300 г;
свинина (мякоть) - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
белый хлеб - 2 ломтика;
чеснок - 2 зубчика;
овсяные хлопья (или мука) для панировки - 4 ст. л.;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец и сухие итальянские травы) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Свинину и куриное филе вымыть, обсушить. Лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления сочных котлет из свинины и курицы на сковороде. Свинину и куриное филе вымыть, обсушить. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2 из 8:

Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать от лишней влаги. Свинину и куриное филе вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, приправить специями по вкусу.

Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать от лишней влаги. Свинину и куриное филе вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, приправить специями по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске (для этого просто взять фарш в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру несколько раз).

Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске (для этого просто взять фарш в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру несколько раз).

Шаг 4 из 8:

Из фарша сформировать котлеты (у меня получилось 13 штук), обвалять их со всех сторон в овсяных хлопьях (или в муке), выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Из фарша сформировать котлеты (у меня получилось 13 штук), обвалять их со всех сторон в овсяных хлопьях (или в муке), выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить часть котлет (сколько поместится в сковороду).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить часть котлет (сколько поместится в сковороду).

Шаг 6 из 8:

Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку. А на сковороду выложить оставшиеся котлеты и тоже обжарить их до золотистости с двух сторон.

Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку. А на сковороду выложить оставшиеся котлеты и тоже обжарить их до золотистости с двух сторон.

Шаг 7 из 8:

Обжаренные котлеты из свинины и курицы вернуть на сковороду, влить немного воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума и протушить котлетки под крышкой до готовности (в течение 15 минут).

Обжаренные котлеты из свинины и курицы вернуть на сковороду, влить немного воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума и протушить котлетки под крышкой до готовности (в течение 15 минут).

Шаг 8 из 8:

Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из свинины и курицы на сковороде, подать к столу горячими, дополнив гарниром и свежими овощами.

Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из свинины и курицы на сковороде, подать к столу горячими, дополнив гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!