Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде
5.0
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю потушить в сметане на сковороде кабачки с куриным филе и помидорами. Блюдо готовится очень просто и быстро. Кабачки, тушёные с куриным мясом и помидорами, можно подать и к обеду, и к ужину. Всем советую рецепт этого аппетитного, сочного и нежного блюда!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с куриным филе и помидорами на сковороде потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (300 г);
куриное филе - 1 шт. (250 г);
помидоры - 200 г;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
специи (у меня - паприка), соль - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 40-50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с курицей и помидорами на сковороде. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

Шаг 3 из 9:

Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 9:

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

Шаг 5 из 9:

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Шаг 7 из 9:

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня - паприка), посолить.

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня - паприка), посолить.

Шаг 8 из 9:

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

Шаг 9 из 9:

Кабачки с куриным филе и помидорами снять с огня, по желанию, можно присыпать натёртым сыром, перемешать. Аппетитное, сочное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Кабачки с куриным филе и помидорами снять с огня, по желанию, можно присыпать натёртым сыром, перемешать. Аппетитное, сочное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Приятного аппетита!