На главную | | |

Тушеные овощи с куриным филе

5 5

Тушеные овощи с куриным филе

Наталья Имшенецкая

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с куриным филе - это основное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве подливы к макаронам или рису, будет очень вкусно!

Для приготовления тушеных овощей с куриным филе понадобится:
1 куриное филе весом около 300 г;
1 морковь;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
300 г замороженных кабачков (или 1 свежий);
1 красный болгарский перец (замороженный или свежий);
1 ст. л. сметаны 20%;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.

Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.
Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.

Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.

Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Добавить в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки. Я использовала летнюю заморозку и не размораживала овощи.

Добавить в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки. Я использовала летнюю заморозку и не размораживала овощи.

Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.Добавить порезанную зелень.

Добавить порезанную зелень.
Выложить к овощам сметану, перемешать, тушить еще 5-10 минут.

Выложить к овощам сметану, перемешать, тушить еще 5-10 минут. Вкусные тушеные овощи с куриным филе готовы.

Вкусные тушеные овощи с куриным филе готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Тушеные овощи с куриным филе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Для первого раза тушения

Для первого раза тушения овощей, получилось вкусно) Спасибо за рецептик!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Получилось вкусно)))) Спасибо

Елена Шишкова

Получилось вкусно)))) Спасибо за рецепт)))

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Обожаю овощи!))) Утащила

Ната Ли

Обожаю овощи!))) Утащила рецептик себе))) Спасибо)))

Пожалуйста!!!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!!!

Наверх