На главную | | |

Рецепт котлет из индейки с кабачком

5 6

Рецепт котлет из индейки с кабачком

Наталья Имшенецкая

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с кабачком понадобится:
600 г филе индейки;
1 кабачок;
1 луковица;
0,5 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.

Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.
Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.
Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.

Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.
Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".

Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".
Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).

Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).
Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт котлет из индейки с кабачком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Котлеты получились вкуснющие,

natasha-mihaylova

Котлеты получились вкуснющие, нам с внучкой очень понравились. Готовила точно по рецепту, только фарш прокрутила дважды. Спасибо за рецепт.

Наташа, какие аппетитные

Светлана Корниенко

Наташа, какие аппетитные котлетки, ммм!!! С кабачком тоже готовлю, действительно, сочно и очень вкусно!!!

Света, спасибо! Я считаю, что

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Я считаю, что овощи очень улучшают котлеты ))

Наверх