На главную | | |

Рецепт приготовления печени кролика

5 2

Рецепт приготовления печени кролика

Наташа Имшенецкая

Печень кролика довольно крупная, мягкая и нежная. В обжаренном виде - это очень вкусное, питательное блюдо. Если дополнить печень кролика пикантным соусом и сладковатым гарниром из красного лука и айвы, у нас получится настоящий деликатес. Попробуйте, этот рецепт приготовления печени приятно удивит интересным сочетанием вкусов!

Для приготовления печени кролика понадобится:
1 крупная печень кролика;
1-2 ст. л. масла растительного;
1-2 ст. л. масла сливочного;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. апельсинового сока.
Для гарнира:
1 айва (яблочная);
1 луковица фиолетовая "Марс".

Для приготовления соуса смешать соевый соус, мед и апельсиновый сок.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, мед и апельсиновый сок.
Айву, отмыв от пуха, нарезать дольками.

Айву, отмыв от пуха, нарезать дольками.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить айву и обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Переложить айву со сковороды.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить айву и обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Переложить айву со сковороды.
На этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный перьями. Поперчить и посолить в процессе. Обжаренный лук убрать со сковороды.

На этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный перьями. Поперчить и посолить в процессе. Обжаренный лук убрать со сковороды.
Добавив на сковороду еще сливочного масла, выложить печень кролика и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Добавив на сковороду еще сливочного масла, выложить печень кролика и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
К обжаренной печени на сковороду выложить лук, айву, приготовленный соус, перемешать и тушить 3-5 минут. Следите, печень кролика не должна стать жесткой.

К обжаренной печени на сковороду выложить лук, айву, приготовленный соус, перемешать и тушить 3-5 минут. Следите, печень кролика не должна стать жесткой.
Переложить печень кролика с айвой на порционную тарелку, сверху полить соусом и сразу подавать. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.

Переложить печень кролика с айвой на порционную тарелку, сверху полить соусом и сразу подавать. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, очень аппетитно!!!

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитно!!! Сочетание должно быть вкусным!!!

Света, спасибо! Деликатес ))

Наташа Имшенецкая

Света, спасибо! Деликатес ))

Похожие

Наверх