Рецепт кролика в соевом соусе

Рецепт кролика в соевом соусе
4.8
16 оценок
0
комментариев

Рецептов приготовления мяса кролика очень много. Одним из моих любимых хочу сегодня поделиться. Кролик, приготовленный в соевом соусе с горчицей и мёдом, получается очень нежным с пикантным сладковатым вкусом. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в соевом соусе потребуется:
мясо кролика - 600 г;
лук (мелкий) - 5-6 шт.;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
розмарин сухой - 1 ч. л. ( без горки);
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 50 мл. 

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кролика в соевом соусе

Шаг 1 из 7:

В сковороду налить растительное масло, соевый соус, мёд и добавить горчицу. Всё перемешать. Зубчики чеснока очистить и разрезать на несколько частей, отправить в сковороду вместе с розмарином. 

В сковороду налить растительное масло, соевый соус, мёд и добавить горчицу. Всё перемешать. Зубчики чеснока очистить и разрезать на несколько частей, отправить в сковороду вместе с розмарином. 

Шаг 2 из 7:

Обжарить в этой смеси на сильном огне нарезанное на небольшие куски мясо кролика с двух сторон.

Обжарить в этой смеси на сильном огне нарезанное на небольшие куски мясо кролика с двух сторон.

Шаг 3 из 7:

По 5 минут с каждой стороны.

По 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4 из 7:

Переложить мясо в керамическую форму. Поперчить и посолить по вкусу. С солью нужно быть поаккуратнее, так как соевый соус и так солёный. А в оставшемся соусе на сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный лук (если лук крупный, его можно разрезать на несколько частей). Лук вместе с соусом отправить к мясу. Влить в форму воду. 

Переложить мясо в керамическую форму. Поперчить и посолить по вкусу. С солью нужно быть поаккуратнее, так как соевый соус и так солёный. А в оставшемся соусе на сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный лук (если лук крупный, его можно разрезать на несколько частей). Лук вместе с соусом отправить к мясу. Влить в форму воду. 

Шаг 5 из 7:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6 из 7:

По истечении времени форму с мясом достать из духовки. 

По истечении времени форму с мясом достать из духовки. 

Шаг 7 из 7:

Нежнейшего, изумительно вкусного кролика, приготовленного в соевом соусе с добавлением горчицы и мёда, подавать в горячем виде. Уверена, этот рецепт понравится многим.

Нежнейшего, изумительно вкусного кролика, приготовленного в соевом соусе с добавлением горчицы и мёда, подавать в горячем виде. Уверена, этот рецепт понравится многим.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2016 / 18.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"