Как пожарить свиную кровь

Как пожарить свиную кровь
4.9
19 оценок
0
комментариев

Свиная кровь - очень вкусный и питательный продукт, который предпочтительнее употреблять в жареном или запеченном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить свиную кровь. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Жареную свиную кровь можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде вместе с картофелем, макаронными изделиями или овощами.

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить свиную кровь понадобится:
кровь свиная - 500 мл;
сало - 50 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
розмарин - 2-3 веточки (по желанию);
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареной свиной крови.

Шаг 2 из 9:

Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду.

Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду.

Шаг 3 из 9:

Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами.

Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами.

Шаг 4 из 9:

На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды.

На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды.

Шаг 5 из 9:

Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.

Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.

Шаг 6 из 9:

Вылить кровь в сковороду.

Вылить кровь в сковороду.

Шаг 7 из 9:

Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая. В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.

Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая. В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Когда вся жидкость выпарится - блюдо готово. Не нужно пережаривать, иначе получится сухим.

Когда вся жидкость выпарится - блюдо готово. Не нужно пережаривать, иначе получится сухим.

Шаг 9 из 9:

Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре, отварной картошкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.

Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре, отварной картошкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 27.11.2017 / 01.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"