Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде

Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде
5.0
116 оценок
0
комментариев

Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то приготовить. Некоторые субпродукты, такие как лёгкое, сейчас незаслуженно забыты, а в тяжелые 90-е годы мы его часто готовили. Для тех кто любит субпродукты, хочу рассказать, как приготовить говяжье лёгкое на сковороде, которое получается не только очень вкусным, но еще и нежным, сочным. Это блюдо можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами и т.д.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить говяжье лёгкое на сковороде понадобится:
лёгкое говяжье - 300 г;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
вода горячая - 120-150 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
укроп зелёный измельчённый - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего говяжье лёгкое нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение часа, предварительно нарезав его на средние куски и удалив все крупные трубчатые части. Остудить.

Прежде всего говяжье лёгкое нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение часа, предварительно нарезав его на средние куски и удалив все крупные трубчатые части. Остудить.

Шаг 2 из 9:

Далее нарезать отваренное лёгкое на небольшие кусочки.

Далее нарезать отваренное лёгкое на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки лёгкого, добавить очищенную и нарезанную тонкими перьями луковицу, всыпать соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки лёгкого, добавить очищенную и нарезанную тонкими перьями луковицу, всыпать соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Шаг 4 из 9:

Обжарить лёгкое с луком на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Обжарить лёгкое с луком на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Всыпать муку, перемешать её с лёгким и луком.

Всыпать муку, перемешать её с лёгким и луком.

Шаг 6 из 9:

Влить горячую воду, добавить томатную пасту и паприку.

Влить горячую воду, добавить томатную пасту и паприку.

Шаг 7 из 9:

Тщательно перемешать, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на тонкие пластины, дать закипеть соусу и уменьшить до минимума огонь.

Тщательно перемешать, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на тонкие пластины, дать закипеть соусу и уменьшить до минимума огонь.

Шаг 8 из 9:

Протушить лёгкое под крышкой минут 10, затем посыпать измельчённым укропом и снять с огня.

Протушить лёгкое под крышкой минут 10, затем посыпать измельчённым укропом и снять с огня.

Шаг 9 из 9:

Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде говяжье лёгкое так, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, сочным и нежным.

Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде говяжье лёгкое так, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2021 / 29.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"