Печень по-берлински

Печень по-берлински
5.0
6 оценок
0
комментариев

Печень по-берлински - известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.

Ингредиенты

Для приготовления печени по-берлински понадобится:
600 г индюшиной печени;
2 крупных луковицы;
2 крупных яблока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль;
черный молотый перец;
щепотка сахара.
для панировки печени:
0,5 стакана муки;
1/4 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2 из 9:

У яблок удалить сердцевину.

У яблок удалить сердцевину.

Шаг 3 из 9:

Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.

Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.

Шаг 4 из 9:

На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.

На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.

Шаг 5 из 9:

На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.

На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.

Шаг 6 из 9:

Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.

Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.

Шаг 7 из 9:

Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.

Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.

Шаг 8 из 9:

Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусная и сочная печень по-берлински готова.

Печень по-берлински

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.08.2012 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"