На главную | | |

Нежнейшие куриные желудки

5 18

Нежнейшие куриные желудки

Людмила Третьякова

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в соусеНачинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.Зелень добавляем в кастрюлю.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Понравился рецепт «Нежнейшие куриные желудки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо огромное за такой

Алена Кузнецова

Спасибо огромное за такой великолепный рецепт!!! Оказывается их можно приготовить очень вкусно, что я и сделала!

Спасибо за тёплые слова. Рада

Людмила Третьякова

Спасибо за тёплые слова. Рада что Вам понравилось! 

Очень вкусные сердечки и

Наталья Шошина

Очень вкусные сердечки и мягкие, даже ребёнок ел с удовольствием. Спасибое большое за рецепт!

Я рада, что вам понравилось

Людмила Третьякова

Я рада, что вам понравилось !!!

И я пришла сказать

Инна К.

И я пришла сказать СПАСИБО!!!

Очень вкусные и нежные получились, однозначно в копилочку

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!! 

Хочу восхититься Вашим

Хочу восхититься Вашим рецептом, ну очень вкусно получилось, готовила мужу, так он в полном восторге, спасибо Вам большое. Раньше не любила желудки, а оказывается я просто не умела их готовить. И по времени недолго, так как за плитой и не стоишь, все само варится.

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!

Спасибо за рецепт, получилось

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!

Спасибо за чудо рецепт)

Спасибо за чудо рецепт) Сегодня приготовила желудки впервые и по вашему рецепту... Они божественно вкусные получились )

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!

А соль здесь не нужна?

А соль здесь не нужна? Скажите, пожалуйста

Соль добавлять в конце

Людмила Третьякова

Соль добавлять в конце приготовления. В рецепте написано, посмотрите в приготовлении соуса.  (Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите).

Спасибо автору за простой, но

Спасибо автору за простой, но очень вкусный рецепт!!! 

Спасибо автору за рецепт!

Спасибо автору за рецепт! Очень вкусно! 

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!

Уже несколько раз готовила по

Марина Игина

Уже несколько раз готовила по Вашему рецепту желудки, и только вот дошло до меня, а похвалу-то не оставила!!! Конечно времени забирает, но оно того стоит, очень и очень вкусно, и очень нежные получаются, у меня муж очень любит такие вещи кушать, ну мы-то раньше, как на сковородку кинули, обжарили и резиновыми запихнулись)) А вот попробовала приготовить, и ожидания не обманули. Спасибо за вкусный рецепт

Я рада, что Вам

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось! Спасибо за похвалу!!!

Действительно, желудочки

Действительно, желудочки получились ооочень мягкими и вкусными. Раньше у меня получались, как резиновые))) Теперь буду готовить только по этому рецепту. Автору - огромное спасибо.

Я рада, что Вам понравилось!

Людмила Третьякова

Я рада, что Вам понравилось!

Блюдо получилось просто

Блюдо получилось просто восхитительное! Я и представить себе не могла, что из субпродуктов можно приготовить такую вкусняшку! Пригласила на Вашу страничку своих подружек, которые так же, как и я, любят эконом-рецепты. Спасибо, Людмила. Ждем Ваших новых изысков!

Большое Вам спасибо за тёплые

Людмила Третьякова

Большое Вам спасибо за тёплые слова.

Немного подстроила рецепт под

Мария &

Немного подстроила рецепт под себя, но в целом придерживалась вашим рекомендациям. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Мария, рада что Вам

Людмила Третьякова

Мария, рада что Вам понравилось!

Вам огромнейшее спасибо за

Вам огромнейшее спасибо за такое вкусное блюдо. Я и раньше готовила желудочки, но все мне казалось что-то не то, а сегодня получилось как раз то!!!!!

Екатерина, я очень рада, что

Людмила Третьякова

Екатерина, я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за добрый комментарий. 

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Елена, пожалуйста.  Я рада,

Людмила Третьякова

Елена, пожалуйста.  Я рада, что Вам понравилось.

Очень вкусно! Спасибо

Очень вкусно! Спасибо большое!!!

Наверх